Жительнице Петровского района вынесен приговор за приобретение и хранение наркотиков
Фото: ru.freepik.com

Жительнице Петровского района вынесен приговор за приобретение и хранение наркотиков

04.12.2022 12:00
2993

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы Петровского района за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, в июле 2022 года обвиняемая в двух километрах от своего дома нарвала дикорастущие растения конопли в количестве 57 кустов, которые сложила в коробку и отнесла в надворную постройку по месту своего жительства для дальнейшего хранения. В этом же месяце в ходе профилактических мероприятий сотрудниками полиции растения были выявлены и изъяты. Вес высушенной конопли составил 118,6 грамм.

Судом виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу. 

Ранее у 24-летнего тамбовчанина в гараже обнаружили 89,22 гр марихуаны и 8 кустов конопли, которую он культивировал для личного потребления. Обнаруженные наркотические средства изъяты и отправлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Злоумышленнику грозит длительное лишение свободы.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA