Жителя Кирсановского района ждёт суд за применение насилия в отношении полицейского
Фото: ru.freepik.com

Жителя Кирсановского района ждёт суд за применение насилия в отношении полицейского

05.02.2023 13:20
3772

В Кирсановском районе 36-летний местный житель обвиняется в применении насилия и публичном оскорблении сотрудника полиции. 

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, ночью в ноябре 2022 года полицейский заметил в общественном месте мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который вел себя агрессивно и размахивал руками перед людьми. Полицейский сделал дебоширу замечание, однако тот начал высказывать в его адрес оскорбления в неприличной форме.

"Игнорируя замечания сотрудника о прекращении противоправных действий, с целью воспрепятствования действиям сотрудников полиции, направленным на пресечение совершения им административного правонарушения, обвиняемый схватил двумя руками за рукав полицейского с причинением физической боли", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кирсановский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Рассказовском районе пассажир автомобиля ударил сотрудника ДПС. Инцидент произошёл в вечернее время. Сотрудник ДПС остановил автомобиль в связи с подозрением водителя в алкогольном опьянении.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами