Жителя Мичуринска заставили выплатить долг по алиментам, арестовав его автомобиль Kia Rio
Фото: пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Жителя Мичуринска заставили выплатить долг по алиментам, арестовав его автомобиль Kia Rio

20.05.2023 16:20
6765
В Мичуринское районное отделение судебных приставов на принудительное исполнение поступил документ о взыскании алиментов с 33-летнего мужчины. Согласно решению суда он обязан ежемесячно выплачивать на содержание сына 2022 года рождения средства в твердой денежной форме в размере половины от прожиточного минимума по Москве, что составляет 9385 рублей.

Однако, отец ребенка перечислял алименты не в полном объеме и у него образовалась задолженность на сумму 67 тысяч рублей. Для того, чтобы простимулировать должника на погашение долга, судебный пристав арестовал автомобиль Kia Rio, находящийся в собственности мужчины. Данная мера побудили нарушителя полностью рассчитаться с долгом.

На данный момент задолженность в полном размере перечислена взыскателю, а текущие выплаты алиментных платежей находятся на контроле у судебного пристава.

Ранее, судебные приставы, помогли 12-летнему ребенку-инвалиду, находящегося в детском доме-интернате, взыскать с матери 538 тысяч рублей, которые она отказывалась выплачивать.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA