Жителя Петровского округа, обстрелявшего чужую иномарку, приговорили к условному сроку
Фото: прокуратура Тамбовской области

Жителя Петровского округа, обстрелявшего чужую иномарку, приговорили к условному сроку

08.11.2023 19:30
4146
Перед судом предстал 58-летний житель села Дубовое. Он признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества, совершённом общеопасным способом, с причинением значительного ущерба.

Установлено, что инцидент случился 3 сентября. Мужчина намеревался повредить автомобиль "Рено", поскольку испытывал личные неприязненные отношения к его владельцу. 

Злоумышленник взял охотничье ружьё и два раза выстрелил по автомобилю. Затем прикладом разбил стекло передней двери слева и лобовое стекло. Стоимость восстановительного ремонта иномарки составляет около 100 тысяч рублей.

Суд приговорил дебошира к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также ему назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с хранением и ношением оружия. Кроме того, подсудимому необходимо пройти курс тематических занятий у психолога. Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее в Тамбове задержали вандала, который разбил стекло у пассажирского автобуса. Злоумышленником оказался 24-летний молодой человек.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами