Жителя Тамбова будут судить за картинку с изображением сцены педофилии с новорожденным младенцем

16.12.2014 22:28
6241
    Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Тамбова, разместившего в интернете для свободного просмотра фильм, способный возбудить межрелигиозную ненависть и неприязнь.
    Как сообщает прокуратура Тамбовской области, с июня 2010 по апрель 2013 года обвиняемый разместил  на своей странице "ВКонтакте" видео, а также 36 изображений, содержащих слова и выражения, выражающие ненависть и вражду к представителям иудейской и христианской религий, священнослужителям и лицам еврейской национальности, которые были доступны неограниченному кругу пользователей интернета и просматривались посетителями сайта.
    "Согласно заключению комплексной религиоведческой и психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанный видеофильм и изображения унижают представителей христианства, еврейской нации и священнослужителей, способны возбудить межрелигиозную ненависть и неприязнь. Кроме того, обвиняемый разместил "ВКонтакте" порнографические изображения, одно из которых содержит сцену педофилии с новорожденным младенцем", - прокомментировали в прокуратуре.
    В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами