Жителя Тамбовского округа обвиняют в убийстве 82-летней пенсионерки
Фото: пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области

Жителя Тамбовского округа обвиняют в убийстве 82-летней пенсионерки

10.10.2023 19:30
5467
В Тамбовском округе 51-летний мужчина обвиняется в убийстве и краже. Происшествие случилось 20 января этого года в деревне Кугушево. В доме по улице Кугушевской было обнаружено тело 82-летней пенсионерки с повреждениями в области головы, которые свидетельствовали о насильственном характере ее смерти. 

Стало известно, что накануне к пенсионерке дважды приходил пьяный односельчанин и требовал дать ему спиртное.

"Будучи возмущенным из-за категоричного отказа женщины, он стал наносить ей удары топором по голове до тех пор, пока она не потеряла сознание. Затем он обыскал ее жилище и, похитив мобильный телефон и деньги, скрылся с места происшествия, причинив ущерб в размере около 50 тысяч рублей. От полученных травм головы пенсионерка скончалась на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В рамках следствия проводилась комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у обвиняемого каких-либо психических расстройств, "лишающих его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими". Уголовное дело находится на завершающей стадии расследования.

Ранее сообщалось, что перед судом предстанет 18-летний житель Мичуринска, который обвиняется в убийстве родственника. По версии следствия, между матерью парня и его дядей произошёл словесный конфликт. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил 51-летнего мужчину ножом в шею. В результате тот скончался на месте происшествия.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами