Жителя Воронежской области задержали за мошенничество при покупке автобуса у мичуринца
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Жителя Воронежской области задержали за мошенничество при покупке автобуса у мичуринца

23.08.2023 11:22
4482
Житель Мичуринского округа продал приезжему 57-летнему мужчине из Воронежской области пассажирский автобус. Однако, покупатель отдал не всю сумму, а задаток, пообещав перевести оставшуюся часть денег в ближайшую неделю. Но свое обещание не выполнил, телефон покупателя был выключен.  Мичуринец обратился в полицию. Сумма ущерба составила 230 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничеств".

Полицейские установили, что житель Воронежской области по месту жительства не появлялся, его также не было у родных и близких. Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления. Подозреваемый был подан в федеральный розыск.

На днях от коллег из города Елец поступила информация, что разыскиваемый гражданин установлен и задержан по подозрению в совершении мошенничества. Сотрудники уголовного розыска Мичуринского района выехали в Елец, доставили подозреваемого в отдел полиции для проведения следственных действий. Мужчина признался в совершении мошенничества и пообещал компенсировать причиненный ущерб. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники мичуринской полиции устанавливают, кому мошенник продал приобретенный автобус, ведется его розыск, сообщили в пресс-службе регионального УВМД России.

Ранее в Моршанске задержали мошенника-курьера, забравшего у пенсионерок более 600 тысяч рублей. 76-ти и 71-летней женщинам по телефону неизвестные сообщили о том, что их снохи попали в ДТП. Для того, чтобы уладить ситуацию, необходимо заплатить.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами