Жителю Кирсанова вынесен приговор за убийство и поджог квартиры пенсионерки

21.03.2019 15:12
4040
Суд вынес приговор 18-летнему жителю Кирсанова, которому на момент совершения преступления было 17 лет. Молодой человек признан виновным в убийстве и умышленном повреждении чужого имущества.

Установлено, что 18 ноября 2018 года осужденный пришел в гости к  своей бабушке, которой в этот момент не было дома. Молодой человек попросился подождать родственницу у соседки, которая знала его с детства. Пенсионерка угостила гостя кофе. Увидев, что он закурил в комнате, женщина сделала ему замечание, на что молодой человек ударил хозяйку квартиры деревянным подлокотником от дивана по голове, а после нанес множественные удары ножом и кухонным топором по различным частям тела, сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области.

Чтобы скрыть следы преступления, осужденный устроил в квартире пожар и скрылся. Огнем были повреждены отделочные материалы, межкомнатные двери, система отопления и система водоснабжения. При тушении пожара в квартире спасатели обнаружили тело 68-летней женщины. Личность преступника удалось установить, благодаря оставленным на бокале с кофе отпечаткам пальцев. Стоимость восстановительного ремонта  составляет более 130 тысяч рублей.

За совершенные преступления подсудимый приговорен к 7 годам лишения свободы.

Фото: пресс-служба СКР по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами