Жителю Тамбовского района назначили обязательные работы за вождение в нетрезвом состоянии
Фото: ru.freepik.com

Жителю Тамбовского района назначили обязательные работы за вождение в нетрезвом состоянии

01.07.2023 21:10
6106
В ноябре прошлого года сотрудники полиции задержали 46-летнего жителя села Столовое, который сел за руль пьяным. На мужчину составили протокол о нарушении правил дорожного движения и отстранении от управления транспортным средством. В присутствии понятых ему предложили пройти медосвидетельствование, от чего тот отказался.

Административное дело рассматривал мировой суд Тамбовского района. Нарушитель вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1,5 года.

Правонарушитель подал апелляцию на решение мирового судьи, однако суд апелляционной инстанции оставил приговор суда без изменения.

Напомним, что с 1 июля начинают действовать новые формы акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медосвидетельствование. Постановлением кабмина введена видеозапись самой процедуры.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA