168 дорог Тамбова находятся на гарантии, на 72% из них выявили недостатки
Фото: Администрации города Тамбова
08.04.2021

168 дорог Тамбова находятся на гарантии, на 72% из них выявили недостатки

1664
Состояние городских дорог – тема, которая очень волнует жителей Тамбова, ведь от качества дорожного полотна зависит безопасность участников дорожного движения и состояние прилегающей к дорогам инфраструктуры. В связи с чем проверка качества дорожного покрытия проводится регулярно, особый контроль за состоянием гарантийных дорог областного центра.

Специалисты муниципального учреждения "Дирекция городских дорог" провели традиционный весенний осмотр объектов, находящихся на гарантии у подрядных организаций. О результатах проверки они отчитались врио главы Тамбова Максиму Косенкову на рабочей встрече.

На территории города Тамбова 168 автомобильных дорог находятся на гарантии, их общая площадь - 1 136 000 кв.м. дорожного покрытия. По словам заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Зарапина, в ходе двух недельной проверки на 122-х участках гарантийных дорог обнаружены дефекты различного рода и только сорок шесть участков дорог остались без замечаний.

"Дефекты зависят от годов эксплуатации. То, что было отремонтировано в прошлые года, допустим за 2020 год, это 38 улиц, на них дефекты следующего характера: стирание разметки, на примыкании есть раскрытие швов, есть небольшие дефекты, связанные с шелушением покрытия. Это незначительные дефекты, которые устраняются легко и без каких-то конструктивных решений. За 2019 год порядка 31 отремонтированной дороги. Дефекты схожи, за исключением того, что в некоторых местах есть наличие ямочности, аварийной ямочности не было никакой", - отметил Юрий Зарапин.

Во время весеннего осмотра гарантийных дорог специалисты Дирекции неоднократно фиксировали просадку смотровых колодцев инженерных коммуникаций. Где-то они завышены, где-то занижены, и помимо неудобства для водителей и пассажиров эти перепады влияют на безопасность дорожного движения.

Все выявленные дефекты подрядные организации проверят лично и только потом приступят к их устранению, отметили в Дирекции городских дорог.

"Весь ремонт гарантийных дорог осуществляется за счет средств подрядчика, то есть городской бюджет никаких дополнительных затрат на это не несет и не должен", - уточнил Максим Косенков в ходе встречи.

Что касается планируемых дорожных работ в Тамбове, то перед их стартом градоначальник поручил специалистам в обязательном порядке составлять списки горожан, которые будут проводить общественный контроль ремонтных работ на своих улицах, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.



#тамбов#ремонт дорог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*