Администрация Мичуринска потребовала от АО "ТСК" отремонтировать канализационные люки
Фото: ru.freepik.com

Администрация Мичуринска потребовала от АО "ТСК" отремонтировать канализационные люки

06.05.2023 10:20
35554
Администрация Мичуринска объявила ещё пять предостережений «Тамбовской сетевой компании» за нарушение Правил благоустройства и содержания территории города. Акционерное общество оказывает в городе услуги по электроснабжению, теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, а также в качестве регионального оператора отвечает за вывоз коммунальных отходов. Всего, по данным Единого реестра проверок Генеральной прокуратуры РФ, с конца марта власти муниципалитета объявили АО «ТСК» 10 предостережений.

Пять новых – связаны с неудовлетворительным состоянием люков канализационных колодцев, которые расположены по улицам Клубной, Мира, Лермонтова, Серафимовича и Липецкому шоссе. Администрация Мичуринска потребовала отремонтировать крышки люков и восстановить разрушенное бетонное покрытие вокруг них.

По Правилам благоустройства организации, в ведении которых находятся подземные сети, обязаны следить за тем, чтобы крышки люков содержались в исправном состоянии и были закрытыми. В случае повреждения или разрушения люки немедленно огораживаются и должны быть восстановлены в течение 6 часов. «Тамбовской сетевой компании» на эти работы было дано 10 дней – до 6 мая.

Ранее специалисты администрации Мичуринска обнаружили, что организация после проведения земляных работ так и не восстановила асфальтовое покрытие на улице Украинской в районе домов 41 и 64. На улицах Лермонтова и Мира оказались неисправны крышки канализационных люков и бетонное покрытие вокруг. 
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами