"Тамбовская сетевая компания" в Мичуринске нарушает Правила благоустройства
Фото: администрация города Мичуринска

"Тамбовская сетевая компания" в Мичуринске нарушает Правила благоустройства

19.04.2023 10:06
27926
Администрация Мичуринска объявила АО "Тамбовская сетевая компания" пять предостережений в связи с нарушением организацией Правил благоустройства и содержания территории города и потребовала устранить выявленные недостатки. Информация об этом размещена в Едином реестре проверок Генеральной прокуратуры РФ.

АО "ТСК" оказывает в Мичуринске услуги по электроснабжению, теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, а также в качестве регионального оператора отвечает за вывоз коммунальных отходов. Специалисты администрации города обнаружили, что организация после проведения земляных работ так и не восстановила асфальтовое покрытие на улице Украинской в районе домов 41 и 64. На улицах Лермонтова и Мира оказались неисправны крышки канализационных люков и бетонное покрытие вокруг. Охранная зона линий электропередач по улице Кооперативной заросла дикорастущей растительностью. Вместе с объявлением предостережения администрация установила сроки устранения выявленных нарушений.

Напомним, что работу АО "ТСК" раскритиковала Светлана Калинина – главный эксперт по ЖКХ Общероссийского Народного фронта, которая приезжала в Тамбовскую область с инспекцией в конце марта. Во время визита в Мичуринск Светлана Калинина отметила, что "по всему Мичуринску провалившиеся или открытые люки, а ресурсники плевать хотели на то, что у них есть обязательства". Главный эксперт по ЖКХ призвала правоохранительные органы обратить внимание на "Тамбовскую сетевую компанию", которая "в городе Мичуринске творит такое безобразие".
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами