Главный эксперт по ЖКХ от Народного фронта раскритиковала работу АО "ТСК" в Мичуринске
Фото: региональное отделение Народного фронта

Главный эксперт по ЖКХ от Народного фронта раскритиковала работу АО "ТСК" в Мичуринске

29.03.2023 11:41
7069
В Тамбовскую область с трёхдневным визитом прибыла главный эксперт по ЖКХ от Народного фронта Светлана Калинина. Накануне она посетила проблемные адреса в Мичуринске. 

На улице Марата, 12б, на новой детской площадке оборудование установлено с нарушениями. Не соблюдены зоны безопасности, отсутствуют ударопоглощающее покрытие и информационные таблички. Светлана Калинина обозначила срок в две недели на устранение недочётов. Кроме того, потребовала оперативно сделать освещение детской площадки. 

"Налицо халатность по приёму объекта и вводу его в эксплуатацию. Мы сделаем запрос в СК РФ", - отметила Светлана Калинина.



Следующим объектом посещения стала школа № 1 по улице Красной, где проводился капитальный ремонт. И здесь выявлено множество нарушений. Сроки сдачи сорваны, нет конкурсной документации на последние этапы работ, пристройка выполнялась без проекта, имеются провалы тротуарной плитки во дворе. Кроме того, декоративные фонари практически не освещают прилегающую территорию школы. Недостатки по оформлению документов нужно устранить до 1 мая. 

Также эксперт проверила ряд дворов после благоустройства. Огромное возмущение вызвала территория на улице Автозаводской, 7-10. На свежем асфальте красуются ямы и провалы люков. Всё это результат некачественной работы ресурсоснабжающей организации. 

"По всему Мичуринску провалившиеся или открытые люки. Ресурсники плевать хотели на то, что у них есть обязательства. Но с 1 декабря они точно также повысили тариф - на воду, на тепло, на газ. Потому что они монополисты здесь, в городе. Весь город проехала, весь город посмотрела. Это что за безобразие? Мы не можем к ресурсоснабжающим организациям принять меры воздействия? Где у нас прокуратура, где следственный комитет РФ? Я призываю правоохранительные органы обратить внимание на АО "ТСК", которая в городе Мичуринске творит такое безобразие", - негодует Светлана Калинина.

Прокуратуре Тамбовской области поручено провести проверку деятельности АО "ТСК".

Также Светлана Калинина обещала посетить город Моршанск, где жители жалуются на непосредственную близость мусорки к детской площадке.


Фото: региональное отделение Народного фронта

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA