Жители Моршанска жалуются на непосредственную близость мусорки к детской площадке
Фото: региональное отделение Народного фронта

Жители Моршанска жалуются на непосредственную близость мусорки к детской площадке

28.03.2023 15:06
2062
Житель Моршанска обратился на стрим-канал Народного фронта и сообщил о проблеме нахождения рядом с детской зоной ненормативной контейнерной площадки на улице Гражданской, 70. 

Место сбора по улице Гражданской, 70 не имеет полноценного ограждения и крыши. Бетонное покрытие площадки старое, неровное, имеются стыки. Крупногабаритные отходы и древесно-кустарниковая растительность сваливаются рядом. Со слов заявителя, всё это своевременно не вывозится. 

Кроме того, мусор разлетается по детской площадке, которая находится всего в нескольких метрах. К тому же напротив мусорки располагается детский сад.

"Детская площадка по нормам СанПИН должна быть не менее 20 метров от мусорной площадки. И площадка в этом случае должна иметь полноценное ограждение. А от детского сада контейнерная площадка должна находится на расстоянии не менее 100 метров", - прокомментировала главный эксперт по ЖКХ от Народного фронта Светлана Калинина.

Эксперт пообещала, что приедет с инспекцией в Тамбовскую область. И вот 28 марта Светлана Калинина прибыла в регион с трёхдневным визитом.




Фото: региональное отделение Народного фронта

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA