Администрация Тамбова не ремонтировала помещения муниципального жилищного фонда
Фото: google.com/maps

Администрация Тамбова не ремонтировала помещения муниципального жилищного фонда

08.03.2024 19:00
19051
Ленинский районный суд удовлетворил административный иск заместителя прокурора Ленинского района города Тамбова в интересах неопределенного круга лиц к администрации областного центра о признании незаконным бездействия по непринятию мер по ремонту жилого помещения.

Как следует из материалов дела, по результатам проведенной прокуратурой проверки выявлены факты бездействия по содержанию жилых помещений муниципального жилищного фонда. В частности, было проведено обследование одной из квартир по улице Степана Разина. Оно показало, что в квартире отсутствует ремонт, штукатурка отслаивается от стен и потолка, полы из досок, захламлена бытовым мусором и старой мебелью, в квартиру имеют доступ посторонние граждане.

Данное жилое помещение жилищного муниципального фонда является свободным. Наниматели, на которых возможно возложение обязанности проведения текущего ремонта, отсутствуют. Администрация Тамбова, являясь собственником данного имущества, обязана поддерживать его в надлежащем состоянии и нести бремя содержания.

Доказательств, объективно подтверждающих принятие администрацией Тамбова каких-либо соответствующих мер, направленных на организацию работ по ремонту спорного жилого помещения со стороны административного ответчика суду не было представлено.

«Суд признал незаконным бездействие администрации Тамбова по непринятию мер к ремонту жилого помещения муниципального жилищного фонда и возложил обязанность в течение трех месяцев с момента вступления решения в законную силу организовать работы по ремонту данного помещения», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Решение не вступило в законную силу.

Ранее прокуратура выявила факты бездействия администрации города Тамбова по обеспечению надлежащего состояния объектов жилого фонда. В частности, речь идёт о квартирах в домах №127 по улице Чичканова, №4 по улице Новостремянной и №4/20 по улице Будённого. Прокурор подал три административных заявления в суд с требованиями о признании бездействия администрации и возложении обязанности по ремонту жилых помещений.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA