Александр Никитин поручил региональному оператору по обращению с ТКО заключить договор с ООО "КомЭк"
10.12.2018

Александр Никитин поручил региональному оператору по обращению с ТКО заключить договор с ООО "КомЭк"

3646

Сегодня на еженедельном совещании губернатора первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов представил пояснительную записку к сложившейся ситуации по полигону ООО «КомЭк» в Тамбовском районе. В ней рекомендуется региональному оператору по обращению с ТКО, а им является АО «Тамбовская сетевая компания», заключить договор с ООО «КомЭк» на сортировку мусора и захоронение отходов на полигоне в Тамбовском районе. Губернатор дал поручение решить этот вопрос в течение пяти дней.

Напомним, 4 декабря в ходе личного приема граждан к главе администрации области Александру Никитину обратились работники компании «КомЭк», обеспокоенные невключением в новую редакцию территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами полигона в Тамбовском районе и опасающиеся увольнений.

Данную ситуацию внимательно изучили в администрации региона, в том числе рассмотрели на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области, выполнению целевых показателей по уровню занятости инвалидов и развитию Национальной системы квалификации. Мнение областной власти было единогласным: необходимо сделать все возможное, чтобы при переходе на новую систему организации сбора и утилизации бытовых отходов работники предприятия не пострадали, - сообщили сегодня в администрации области.

Что касается полигона ООО «КомЭк», находящегося в Тамбовском районе, то требования к нему не изменились. Руководство предприятия должно предоставить документы, подтверждающие возможность его дальнейшей работы.

Напомним, еще в марте 2017 года в области была утверждена территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами. В документе, в том числе, указан срок эксплуатации полигона в Тамбовском районе ООО «КомЭк» - до 1 января 2019 года. С учётом данной даты в проект корректировки территориальной схемы, который был опубликован в конце октября 2018 года, полигон ООО «КомЭк» в Тамбовском районе не вошёл. Как говорится в сообщении администрации, от руководства предприятия ждут, чтобы они привели в порядок данные проектной вместимости этого полигона, фактического захоронения на нем отходов и его остаточной вместимости. Вместе с тем, другие полигоны компании, находящиеся в Жердевском, Рассказовском и Уваровском районах, включены в новую схему.

За комментарием корреспондент ИА "Онлайн Тамбов" обратился к генеральному директору ООО "КомЭк" Игорю Блюму:

"Губернатор Александр Валерьевич Никитин обещал рабочим на встрече, что «КомЭк» не закроется, но чиновники не спешат выполнять поручение губернатора. Вот сегодня прозвучала рекомендация региональному оператору по обращению с ТКО заключить договор с «КомЭк» на сортировку и захоронение. Совершенно ясно, что эти слова не спасут завод. Спасти предприятие и его коллектив, можно лишь включив завод и полигон в территориальную схему, которая начнёт действовать с 1 января будущего года. Только в этом случае у регионального оператора будут законные основания и обязанность везти к нам коммунальные отходы", - отметил Игорь Блюм.


#комэк#александр никитин

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*