27.03.2017

Александр Никитин рекомендовал привлекать к реализации проектов по благоустройству как можно больше жителей

2416

Глава региона Александр Никитин отметил, что к реализации проектов по благоустройству нужно привлекать как можно больше жителей области. Напомним, что в этом году в регионе будет реализован масштабный проект «Формирование комфортной городской среды», а также программы «Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков)». На эти цели выделяется свыше 209 миллионов рублей из федеральных средств, причем благоустраиваться будут территории поселений и городских округов с численностью населения свыше 1000 человек. Более 31 миллиона рублей поступят из областного бюджета по программе софинансирования. Эти средства будут разделены между 60 муниципалитетами – участниками программы, которые со своей стороны должны добавить не менее 1 процента от суммы субсидии.

«Качество городской среды определяет условия жизни и работы тамбовчан. Проект этот очень серьезный и значимый для нас, предполагающий детальное межведомственное взаимодействие, использование народной инициативы, которую следует не загасить, а и далее поощрять. Надо работать не покладая рук. Просто чистить города и села, создавать комфорт и беречь его вместе с людьми», - сказал Александр Никитин.

Кроме того, он предложил привлечь студентов тамбовских вузов к разработке соответствующих дизайн-проектов современной городской среды.

Губернатор дал поручения главам муниципалитетов, руководству регионального ТЭК и ЖКХ - обеспечить подписание соглашений о предоставлении в текущем году субсидий из бюджета области на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, а также выполнение обязательств, предусмотренных данными документами.

До 1 апреля областные власти должны подписать соглашения с муниципалитетами. Соответственно, до 15 апреля Тамбовской области, как и другим субъектам федерации, необходимо определить перечень муниципальных образований – получателей субсидии, а также утвердить и представить в Минстрой России правила предоставления и распределения субсидий местным бюджетам. Это и послужит началом реализации проекта.

Сейчас начинается формирование конкретного перечня объектов, которые войдут в программу в 2017 году. И вот здесь важно привлечь общественность к выбору объектов, провести большую работу с жителями, из множества пожеланий выбрать рациональное зерно, считают региональные власти.

До 1 апреля в муниципалитетах будут созданы общественные комиссии для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству населенных пунктов муниципальных образований. Затем начнется само обсуждение.

До 25 мая будут утверждены муниципальные программы на 2017 год, до 1 июля подготовлены дизайн-проекты благоустройства дворовой территории и наиболее посещаемой муниципальной территории. А с 1 июля начнется непосредственная их реализация.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*