АО "ТСК" в нарушение правил включала в плату за отопление потери
Фото: ru.freepik.com

АО "ТСК" в нарушение правил включала в плату за отопление потери

21.03.2023 16:20
7976
"Тамбовская сетевая компания" жителям трёх муниципалитетов – Мичуринска, Рассказова и Моршанска – в январскую плату за отопление включила не только фактически потреблённую тепловую энергию, но и потери. Нарушение правил предоставления коммунальных услуг в ходе проверок обнаружили специалисты регионального министерства государственного жилищного, строительного и технического контроля. АО "Тамбовская сетевая компания" объявлены предостережения.

По данным Единого реестра контрольных мероприятий Генпрокуратуры РФ, проверки проходили в марте в многоквартирных домах по Липецкому шоссе Мичуринска, по улице Советская Рассказова и улице Пролетарская Моршанска. По всем адресам за январь этого года к оплате был предъявлен объем тепловой энергии с учетом потерь. При этом дома оборудованы коллективными приборами учёта.

В городе Рассказово АО "ТСК" является единственным поставщиком тепловой энергии. Установленный для населения на 2023 год тариф составляет 2 937 рублей 29 копеек за 1 Гкал. В Мичуринске жители платят "Тамбовской сетевой компании" по тарифу 3 117 рублей 34 копейки, в Моршанске - 3 123 рубля 32 копейки.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA