Тамбовская сетевая компания с нарушениями начисляла плату за отопление жителям Моршанска
Фото: ru.freepik.com

Тамбовская сетевая компания с нарушениями начисляла плату за отопление жителям Моршанска

24.02.2023 10:30
17128
Тамбовская сетевая компания неверно рассчитала плату за отопление жителям одного из домов по улице Советской города Моршанска. Нарушение в ходе проверки выявили специалисты регионального министерства государственного жилищного, строительного и технического надзора. АО "ТСК" было объявлено предостережение.

Как показала проверка, плата за коммунальную услугу "отопление" за октябрь прошлого года была начислена исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии. При этом многоквартирный дом оснащен исправным общедомовым прибором учёта (ОДПУ). Таким образом, поставщик тепла – Тамбовская сетевая компания – нарушил правила предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которыми в домах, оборудованных счётчиками, плата рассчитывается на основании показаний ОДПУ.

Тариф АО "ТСК" за отопление в октябре 2022 года в Моршанске был установлен в размере 2904 рубля за 1 Гкал. Для сравнения жители Тамбова за тепло, поставляемое ПАО "Квадра", платили в прошлом году по 2162 рубля за 1 Гкал, жители Котовска –2328 рублей (поставщик ООО "Компьюлинк Инфраструктура ТО"), Рассказова – 2754 рубля (поставщик АО "ТСК"), Уварова – 2566 рублей (поставщик АО "ТСК").
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами