Аварийный дом по улице Базарной собственники должны реконструировать за свой счёт
Фото: wikimapia.org

Аварийный дом по улице Базарной собственники должны реконструировать за свой счёт

17.02.2020 10:48
6255
Администрация города Тамбова изменила решение по поводу аварийного дома № 110 по улице Базарной, расположенного сразу же за Пенсионным фондом. В частности, теперь его сносить не будут. Дом, который в августе прошлого года был признан объектом культурного наследия, теперь решено реконструировать. И сделать это собственники должны за свой счёт до 31 декабря 2022 года.

Дом по улице Базарной аварийный. Жильцы жалуются, что помещения одолевают сырость и плесень. Трещины в кладке занимают около 5 сантиметров, на чердачном помещении ещё больше - порядка 10-15 сантиметров. Строительные конструкции находятся в аварийном состоянии. Потолок на втором этаже сгнил.

Всё началось с того, что в феврале 2018 года двухэтажный дом № 110 по улице Базарной, построенный в 1917 году, был признан аварийным и подлежащим сносу. Жильцы радовались и готовились к переезду. Однако в августе 2019 года дом был признан объектом культурного наследия. По некоторым источникам, здание принадлежало крупному домовладельцу и предпринимателю Ивану Можарову и служило доходным домом. Кроме того, в начале 20 века здесь размещалась контора агентства Северного страхового общества Сергеева. 

В связи с этим в постановление администрации города пришлось внести изменения. Ведь по закону объекты культурного наследия сносу подлежать не могут. Соответственно теперь он признан "аварийным и подлежащим реконструкции".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами