Благоустройство дворов в Тамбовской области должны завершить до наступления морозов
Фото: Павел Васильев

Благоустройство дворов в Тамбовской области должны завершить до наступления морозов

09.09.2022 19:00
2214
9 сентября во время рабочей поездки в Кирсанов врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров оценил выполнение работ по благоустройству дворов. 

В Кирсанове в программу "Дворы Тамбовщины" вошли дворы по улице Советской/Ухтомского и Советской/Коммунистической. Сейчас эти дворы не узнать. Здесь установили детские и спортивные площадки с резиновым покрытием, выделены парковочные места, ведётся обустройство пешеходных дорожек. 

Местные жители изменениям рады. Детвора уже играет на новых площадках. 

"Важно завершить все намеченные работы в ближайшее время, чтобы у жителей не было сомнений в качестве их выполнения", - отметил Максим Егоров. 

В этом году на реализацию региональной программы "Дворы Тамбовщины" направлено 500,5 млн рублей. По ней проводится комплексное благоустройство 26 дворов в семи городах области. При разработке проектов благоустройства каждого двора учитывались запросы жителей. 

Также в регионе реализуются мероприятия федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". По ней в этом году благоустроят 101 двор и 112 общественных пространств в 92 муниципалитетах региона. На данный момент работы завершены на 92 дворовых и 103 общественных территориях. 




Фото: Павел Васильев

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA