Деревни Любовь, Шемановка и Киселевка будут газифицированы до 1 августа
Фото: pixabay.com
09.04.2020

Деревни Любовь, Шемановка и Киселевка будут газифицированы до 1 августа

5792
В Староюрьевском районе будут газифицированы ещё три деревни – Любовь, Шемановка и Киселевка. Все три населённых пункта относятся к Подгоренскому сельсовету, который выступает заказчиком работ. Их начальная стоимость составляет 5,3 миллиона рублей, которые выделяются в рамках муниципальной программы "Комплексное развитие сельских территорий" и региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на 2017 - 2021 годы.

До 31 июля планируется построить ветку газопровода высокого давления, две – низкого и установить два газорегуляторного пункта для снижения давления голубого топлива. Общая протяжённость нового газопровода составит 4,5 километра. Электронный аукцион по определению генерального подрядчика состоится 17 апреля.

По данным на начало 2019 года, в Тамбовской области природный и сжиженный газ используется в 23 районах и 7 городах. Из 1576 населенных пунктов области газифицировано 985. Уровень газификации жилищного фонда составляет 85%. Профильной региональной программой запланировано, что к концу 2021 года объемы потребления природного газа вырастут на 680 миллионов метров кубических, а уровень газификации жилфонда составит 92,5%.

#газификация#староюрьевский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*