Деревянные девятиэтажки в России начнут строить после проведения пожарных испытаний
Фото: ru.freepik.com

Деревянные девятиэтажки в России начнут строить после проведения пожарных испытаний

08.08.2023 19:20
16006
Деревянные девятиэтажные жилые дома в России начнут строить после завершения испытаний пожарной службы, сообщил во вторник, 8 июля, глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин. Президент России добавил, что в мире строятся и 12-этажные деревянные дома. Файзуллин отметил, что в России есть производства, которые могут это сделать, информирует "Интерфакс".

"Мы конструктивную часть всю завершили. (...) Четырехэтажные дома мы можем строить деревянные, индивидуальные - естественно. Сейчас у нас девятиэтажный жилой дом находится в экспертизе. Мы с пожарной службой должны завершить испытания девятиэтажных деревянных домов и получить право на то, чтобы такие дома тоже строить", - сказал Файзуллин на совещании по вопросам развития стройотрасли у президента РФ Владимира Путина.

В июле 2022 года Минстрой и МЧС РФ утвердили план мероприятий по развитию деревянного домостроения на период до 2024 года, который предусматривает как актуализацию имеющихся, так и разработку новых нормативно-технических документов для развития деревянного домостроения.

"Также документ предусматривает, в том числе, организацию совместной работы ведомств с АФК "Система", которой в числе прочих активов принадлежит лесопромышленный холдинг Segezha Group", - сообщает издание.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил правительству страны в ближайшие два года выделять 10 млрд рублей на строительство малоэтажных домов. Они будут предназначены для тех, кто вынужден переселиться из аварийного жилья.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами