Президент России поручил выделять по 10 млрд в год на деревянные дома под расселение аварийных
Фото: ru.freepik.com

Президент России поручил выделять по 10 млрд в год на деревянные дома под расселение аварийных

23.03.2023 21:00
2647
Президент России Владимир Путин поручил правительству страны в ближайшие два года выделять 10 млрд рублей на строительство малоэтажных домов. Они будут предназначены для тех, кто вынужден переселиться из аварийного жилья. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Так, из поручения следует, что в 2023–2024 годах из федерального бюджета нужно выделять до 10 млрд рублей на каждый год для финансирования строительства малоэтажных зданий. Они будут изготовлены из дерева и предназначаться для переселения граждан из авариек. Доклад должен быть представлен президенту до 1 июля.

"Отмечается, что поручения были составлены в результате совещания по вопросам развития лесопромышленного комплекса, которое прошло 10 февраля с участием главы РФ, зампредседателя правительства Валентины Абрамченко, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства и других", - информируют Известия.

Президент также поручил до 1 июля подготовить доклад о предоставлении "юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим заготовку древесины, отсрочки от уплаты арендной платы по договорам аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности". Данная мера должна быть выполнена до 1 января 2024 года.

До 31 марта 2023 года также должна быть актуализирована и обновлена Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года. До 31 марта 2024 года президент призвал рассмотреть вопросы увеличения объемов биржевой торговли древесиной.

Ответственным за выполнение всех поручений из перечня назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Напомним также, что ранее Владимир Путин поручил ускорить процесс расселения населения из аварийного жилья в стране.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA