Десятки обращений тамбовчан в диспетчерские службы управляющих компаний остались без ответа
Фото: Администрация города Тамбова
23.12.2020

Десятки обращений тамбовчан в диспетчерские службы управляющих компаний остались без ответа

6113
Врио главы Тамбова Максим Косенков провёл очередную встречу с руководством управляющих компаний города. Также в мероприятии приняли участие начальник управления государственного жилищного надзора области Александр Лебедев, руководители ресурсоснабжающих организаций и представители общественности.

Напомним, что в начале ноября Максим Косенков поручил управляющим компаниям Тамбова пересмотреть свое отношение к работе и полностью ее переформатировать. Организациям необходимо было сделать деятельность аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний более эффективными, а также улучшить методы взаимодействия с единой городской центральной диспетчерской службой.

На совещании отметили, что за прошедшее время практически со всеми управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями были заключены договоры о взаимодействии. Также отдельное внимание уделяется обратной связи с обратившимися. Кроме того, для информирования горожан об авариях и отключениях в социальных сетях созданы специальные группы.

В свою очередь представители общественности проводили проверки работы диспетчерских служб управляющих компаний. Из почти 380 обращений было выполнено и сообщено о результатах по 286. Остальные остались без ответа или не решены до конца. Подобные проверки будут продолжены. Начальник управления государственного жилищного надзора области Александр Лебедев напомнил об административной ответственности за игнорирование обращений граждан. Чтобы избежать подобных эксцессов, необходимо выстроить работу диспетчерских служб в соответствии с требованиями законодательства.


В ходе совещания аварийно-диспетчерским службам управляющих компаний были даны поручения и дальше повышать качество работы, а также провести дополнительный инструктаж с диспетчерами и уделить особое внимание графику работы в новогодние праздники.

Мониторинг многоквартирных домов с централизованным отоплением показал, что в четверти из них не установлены тепловые счетчики. На это также стоит обратить внимание, чтобы обеспечить корректное начисление платы за отопление горожанам.

Максим Косенков отметил, что в областном центре необходимо наладить эффективный контроль и за уборкой придомовых территорий. Также нужно проанализировать не платят ли жители за ту же самую работу своей управляющей компании, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

#тамбов#косенков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*