В селе Никольское Тамбовской области запустили газопровод
Фото: Павел Васильев

В селе Никольское Тамбовской области запустили газопровод

13.07.2022 11:51
3897

В село Никольское Мичуринского района, где насчитывается около ста домовладений, провели газ. В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газопроводов в среду, 13 июля, принял участие врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров в рамках своей рабочей поездки в район.

"Президент России Владимир Владимирович Путин поставил важную социальную задачу - провести полную газификацию населенных пунктов, - отметил, обращаясь к жителям, Максим Егоров. - Конструктивное сотрудничество с "Газпромом" позволяет нам ее выполнить".

Чтобы "голубое топливо" пришло в дома, провели последовательную работу. Так, село Никольское включили в программу развития газоснабжения и газификации Тамбовской области. Строительство межпоселкового газопровода высокого давления от села Глазок до Никольского протяженностью 4,6 км и 5 км газопровода низкого давления провели качественно и в срок.

Максим Егоров также добавил, что программа догазификации дает возможность повысить качество жизни и улучшить бытовые условия. Для этого в регионе разработаны дополнительные меры поддержки, и одиннадцать категорий заявителей могут получить субсидию на участие в программе догазификации. Благодаря этому в программе участвуют уже 4755 тамбовских семей.

"В Санкт-Петербурге на экономическом форуме мы подписали с "Газпромом" соглашение о досрочной газификации региона, - добавил также Максим Егоров. – Все крупные населённые пункты области мы должны обеспечить газоснабжением до 2026 года, а не до 2030, как планировалось ранее. А это значит, что тысячи людей наконец-то смогут жить в комфортных условиях".

Всего в рамках соглашения построят 139 объектов газоснабжения. В целом удастся подключить к газу почти 10 тысяч домов в разных уголках области. Также на газ перейдут около 60 котельных. В частности, в микрорайоне "Малиновка" протянут газопровод, который обеспечит доступ к сетевому газу для 2,4 тысячи абонентов.

Жители Никольского поделились радостью с Максимом Егоровым. Среди них – семья Сальниковых, которая была в числе первых вступивших в программу догазификации. Поэтому и 13 июля их дом оказался в числе первых подключенных. Супруги Михаил Серафимович и Надежда Павловна - пенсионеры, коренные жители этого села. Проработав в родном районе всю жизнь, они и сегодня трудятся, не покладая рук: разводят фазанов и кур. Врио главы администрации области в ознаменование торжественного события подарил им чайный сервиз, и супруги были рады пригласить Максима Егорова на чай, чтобы в тёплой беседе поделиться мыслями и планами на будущее.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами