Дорогу "Каспий – Селезни – Сосновка" в Тамбовской области отремонтируют до конца года
Фото: администрация Тамбовской области

Дорогу "Каспий – Селезни – Сосновка" в Тамбовской области отремонтируют до конца года

01.08.2022 12:22
3533
1 августа начался ремонт дороги от федеральной трассы Р-22 «Каспий» через село Селезни к рабочему поселку Сосновка.

Накануне масштаб предстоящих работ оценил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. По его словам, то, что сейчас есть - вообще нельзя назвать дорогой: сплошные ямы и выбоины, асфальтовое покрытие почти полностью разрушено.

«Такое впечатление, что с войны ее не ремонтировали. Такие «дороги» в Тамбовской области существовать не должны и не будут!» - подчеркнул врио руководителя региона Максим Егоров.

Автодорога проходит через семнадцать населенных пунктов, возле нее расположены крупные предприятия, но из-за дефицита финансирования её ремонт откладывался много лет.

В этом году проблема решена. Как сообщил Максим Егоров, в результате переговоров с «Росавтодором» удалось добиться выделения дополнительных 1,5 млрд рублей на капремонт участка «Каспий» – Селезни – Сосновка». До конца текущего года планируется привести в порядок 48 км дорожного полотна.

Стоит отметить, что в 2022 году бюджет регионального дорожного фонда составляет 8,7 млрд рублей. В целом по области планируется отремонтировать более 200 км дорог и 186 погонных метров мостов. Также идет ремонт 60 км федеральных трасс в границах области. На эти цели дополнительно направлено 5,8 млрд рублей.

Как отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, масштабный дорожный ремонт текущего года – лишь начало кардинальных преобразований в этой сфере. Планы на будущее не менее серьёзные.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA