Два года пешком: лифт в доме на Агапкина в Тамбове вот-вот заработает
07.03.2018

Два года пешком: лифт в доме на Агапкина в Тамбове вот-вот заработает

6756
Два года пешком. Жильцы дома №12 по улице Агапкина в Тамбове больше двух лет не пользуются лифтом. Многоквартирный 14-этажный дом был сдан в феврале 2016 года, но до настоящего времени лифт так и не заработал.

 Дело в том, что дома №12 и №14 на Агапкина представляют собой единый комплекс, и пусконаладка лифтов там должна была происходить одновременно. Но если на Агапкина, 12, застройщик успел более-менее достроить и сдать, то дом по Агапкина, 14, превратился в долгострой.  На момент сдачи дома в эксплуатацию и его приемки специальной комиссией в 2015 году лифт работал. Застройщик "ЦентрЖилСтрой" не рассчитался с фирмой, которая установила лифтовое оборудование на Агапкина,12 , после чего эта фирма лифты частично разобрала. 

Тему поднимали на Первом канале в сентябре 2017 года. Тогда к решению проблемы подключились региональный власти.  По 14-му дому было найдено решение. У компании застройщика есть нежилые помещения, которые переданы АИЖК. Средства от реализации этих помещений направляются на достройку 14-го дома, а так как лифты относятся к единому комплексу, то значит, что решится проблема и на Агапкина, 12.

Планировалось, что произойдет это до конца 2017 года. Но, по состоянию на март 2018 года, лифт так и не заработал, и жильцы стали обращаться на прямую линию губернатора.

"Мамы с колясками, пожилые люди, инвалиды, вынуждены каждый день подниматься пешком на верхние этажи. Был случай, когда скорая отказалась госпитализировать женщину с четырнадцатого этажа", -  пишут на сайт губернатора "Прямая линия".

Арбитражным судом Тамбовской области принято решение обязать застройщика ООО "ЦентрЖилСтрой" безвозмездно выполнить работы по вводу в эксплуатацию лифтового оборудования многоквартирного дома №12 на улице Агапкина, говорится в ответе администрации города Тамбова: "Вопрос по вводу в эксплуатацию лифтов будет решаться совместно с вводом в эксплуатацию жилого дома № 14/13 по улице Агапкина/Победы подрядной организацией ООО "АИЖК Строй" до 01.04.2018".

Как прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном управлении градостроительства и архитектуры,  лифты в 12-м доме заработают даже раньше:  "Достигнуто соглашение с ООО "Лифтмонтаж" о поставке недостающего оборудования и диспетчеризации лифтов по адресу Агапкина, 12. Пусконаладочные работы будут проведены до 20.03.2018".

#лифт#новостройка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*