Два проекта из Тамбовской области примут участие во всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
Фото: Правительство Тамбовской области

Два проекта из Тамбовской области примут участие во всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства

02.12.2022 11:17
3736
Два проекта благоустройства из Тамбовской области примут участие во всероссийском  конкурсе лучших практик по формированию комфортной городской среды. Речь идет о проектах благоустройства скверов в Тамбове и поселке Строитель. Решение было принято региональной конкурсной комиссией после изучения полученных материалов.

"Нацпроект "Жилье и городская среда" преобразил многие дворы и общественные пространства области. Надеюсь, благоустроенные пространства региона войдут в федеральный реестр лучших практик, который готовит Минстрой России", - отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Сквер в районе улицы Киквидзе в Тамбове и многофункциональная спортивная площадка рядом с Центром культуры и досуга "Молодежный" в поселке Строитель стали лучшими реализованными проектами по благоустройству. 

Общественная территория на Киквидзе появилась в Тамбове около 30 лет назад и давно нуждалась в обновлении. На ее благоустройство было направлено порядка 19,5 млн рублей. На 5, 5 тыс. квадратных метрах сквера провели комплексные работы. Сначала здесь заменили ветхие сети теплоснабжения, затем положили тротуарную плитку. В сквере установлены лавочки и урны, уличные фонари, проведено озеленение.

Всего в этом году в Тамбовской области обустроены 101 двор и 112 общественных пространств. Работы в парке Уварово сейчас находятся стадии завершения. На эти цели было направлено около 264 млн рублей.

В 2022 году наряду с благоустройством территорий по нацпроекту "Жилье и городская среда" по инициативе Главы региона Максима Егорова в области реализуется программа "Дворы Тамбовщины". На комплексное благоустройство 26 дворов в семи городах региона было направлено 500,5 млн рублей. Оно коснулось в общей сложности жителей 104 многоквартирных домов. Город Рассказово первым завершил благоустройство по данной программе.

Фото: Правительство Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA