Город Рассказово первым в регионе завершил благоустройство по программе "Дворы Тамбовщины"
Фото: Павел Васильев

Город Рассказово первым в регионе завершил благоустройство по программе "Дворы Тамбовщины"

12.10.2022 16:00
2737

В городе Рассказово благоустроили четыре большие дворовые территории по региональному проекту "Дворы Тамбовщины". Преображение территорий оценил Глава Тамбовской области Максим Егоров вместе с жителями.

Во дворах появились игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, тротуарные дорожки, парковки, озеленение и многое другое. Концепция благоустройства каждой территории согласовывалась с жителями, их мнение учитывалось и в процессе работ. Глава региона Максим Егоров лично посещал каждую территорию и общался с горожанами.

"Благодарю жителей за неравнодушие, бдительность, за общественный контроль и за инициативы. Уверен, эти красивые и современные дворы станут местом притяжения для вас и ваших семей. Главное - берегите площадки и дворы: они теперь ваши, и их состояние зависит тоже от вас", - отметил Максим Егоров.

На благоустройство рассказовских дворов направили 52,2 миллиона рублей. А в общей сложности на проект "Дворы Тамбовщины" - 500,5 миллиона рублей. Впервые из регионального бюджета выделяют такую большую сумму на благоустройство дворов. Максим Егоров подчеркивает, что эта работа должна быть комплексной. В том числе поэтому со следующего года будет запущен новый проект "Дорога к дому", в рамках которого благоустраивать будут не только дворы и общественные пространства, но и маршруты к социальным объектам.

Напомним, завершаются работы по программе "Дворы Тамбовщины" и в других городах региона. Всего в этом году частниками стали 26 больших дворов, которые объединяют 104 многоквартирных дома.

Также в этом году благоустройство идет по другим программам. Например, по программе "Формирование комфортной городской среды" в этом году преобразится 101 двор и 112 общественных пространств в 92 муниципалитетах области. Финансирование этих работ составляет около 264 миллионов рублей.





Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA