04.10.2018

"Единая Россия" выступила за сохранение субсидий регионам на благоустройство

1806

«Единая Россия» предлагает сохранить действующий порядок предоставления субсидий регионам, предусмотрев возможность использования федеральной субсидии на благоустройство внутридворовых территорий многоквартирных домов (МКД), а также на благоустройство всех населенных пунктов где проживает от 1 тысячи человек. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает сайт партии.

Одно из самых успешных и результативных направлений работы партии – изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий. Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных президентом в его послании Федеральному Собранию, – отметил он.

Турчак напомнил, что в региональные программы уже включено 212 тысяч дворов, из них на конец 2018 года будут благоустроены порядка 40 тысяч. По его словам, люди ждут, когда дойдет очередь до их двора.

Однако, как нам известно, из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники, – указал политик.

Он подчеркнул, что муниципалитеты за счет своих средств обязательства исполнить не смогут ни по благоустройству дворов, ни общественных пространств, и ожидания огромного числа людей будут обмануты

В связи с этим партия предложила сохранить действующий порядок предоставления субсидии регионам, предусмотрев возможность использования федеральной субсидии на благоустройство внутридворовых территорий МКД, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более 1 тысячи человек. Андрей Турчак подчеркнул, что именно жители, а не чиновники в высоких кабинетах должны решать, какие объекты и на каких территориях должны появляться.

Комментируя изменения в правила по субсидиям регионам на благоустройство, глава Правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что подобные изменения не должны отрезать малые населенные пункты. «Надо на это обратить внимание. Хотел бы, чтобы коллеги из Правительства этим занялись», – отметил Дмитрий Медведев.

#благоустройство#единая россия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*