Энергетики приступили к подготовке тепловых сетей к следующему отопительному сезону
Фото: ПАО "Квадра" - "Тамбовская генерация"

Энергетики приступили к подготовке тепловых сетей к следующему отопительному сезону

25.04.2023 14:18
14072

Не успел закончиться предыдущий отопительный сезон, как энергетики начали готовить сети к следующему.

Кстати, минувший зимний период стал самым долгим за последние три года и продлился 203 дня. Так случилось из-за раннего старта подачи тепла жилому фонду Тамбова - отопление в многоэтажки начало поступать уже с 28 сентября.

Сейчас в межотопительный период специалистов теплоэнергетического комплекса ждет большая работа – надо успеть провести ревизию всех теплосетей и генерирующего оборудования.

Для определения ветхих и ненадежных труб ресурсопоставщики проводят гидравлические испытания: повышают давление в трубах и ремонтируют изношенные участки сетей.

Помимо опрессовок теплоэнергетики определяют сети, которые за лето отремонтируют не локально, а капитально. Эта работа идет по графику и утверждается в инвестиционной программе ресурсопоставщиков, спланированной на 3 года вперед.

Как отмечают специалисты энергетической отрасли, подготовка теплотрасс к следующему отопительному сезону крайне важна: чем качественнее выполнены эти работы - тем надежнее теплоснабжение для жителей зимой. К сожалению, отремонтировать сети без временных отключений горячей воды невозможно. Но и тут ресурсники стараются минимизировать сроки отсутствия ГВС путем переключения жилых домов на временные схемы там, где это технически возможно.

Первые гидравлические испытания, а с ними и отключения горячей воды, запланированы уже на конец этой недели. Так, с 27 по 30 апреля этого коммунального ресурса не будет у жителей, проживающих в домах по адресам: Степана Разина, 19/2, Студенецкая Набережная, 11, 11а, 7, 21б, Бориса Фёдорова, 1б, Тулиновская, 3а, 5а, 7, 9, 8, 20а, б, 20, 22, 24, Тулиновский проезд, 8, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 88, Бориса Васильева, 7а, Карла Маркса, 163/4 к1, 163/4 к4 и Октябрьская, 11, 11а.

Узнать, когда в вашем доме планируется отключение горячей воды можно, воспользовавшись сервисом на официальном сайте энергокомпании "График отключения горячей воды".

Ресурсопоставщик просит горожан быть более внимательными в период летней ремонтной кампании: не стоит близко подходить к ограждениям мест работ и парящим тепловым камерам, а также не парковать машины в местах пролегания теплосетей.                 

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA