28.11.2018

Еще две управляющих компании в Тамбовской области лишились лицензии

4037

На очередном заседании областной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами принято решение аннулировать лицензию, выданную ООО «Контур». Еще одна управляющая компания, ООО «ЖЭК Уварово», добровольно прекратила свою деятельность.

Фактически управляющие компании не вели свою основную деятельность. На протяжении длительного времени у них отсутствовали сведения о многоквартирных домах, которым управляет лицензиат. Норма жилищного законодательства, предписывающая аннулировать лицензии управляющих организаций, не имеющих в управлении многоквартирных домов более 6 месяцев, вступила в силу в июле 2018 года.

Мы боремся с управляющими компаниями – «дублерами». Их обычно создают для того, чтобы оперативно перевести дома на другую организацию и не выполнять при этом предписания, выданные госжилнадзором, - отметил руководитель регионального Госжилнадзора Сергей Захарцев.

С июля 2018 года лицензионная комиссия области уже аннулировала лицензии шести управляющих организаций - «пустышек». Соответствующие иски направлены в Арбитражный суд Тамбовской области и находятся на рассмотрении. Всего на Тамбовщине действует 95 лицензий на право управления многоквартирными домами. 20 лицензий было аннулировано по различным основаниям.

#управляющие компании#лицензия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*