07.09.2017

Еще в три населенных пункта региона пришел газ

2214

Еще в три населенных пункта региона пришел газ. К сети распределения природного газа подключены села 2-я Березовка и Петровское Мучкапского района и село Старотомниково в Моршанском районе. В ближайшие дни «голубое топливо» получат также жители сел Самодуровка, Дьячи, Кадыковка, деревень Канада Никольская и Погореловка.

В перечисленных населенных пунктах к пуску газа подготовлено более 170 домовладений. Общая протяженность межпоселковых газопроводов, построенных к ним в рамках Программы газификации регионов России ПАО «Газпром», составляет порядка 47,8 километра.

«Голубое топливо» к населенным пунктам пришло в рамках реализации Программы газификации регионов России ПАО «Газпром». В ней Тамбовская область участвует с 2006 года. За годы реализации «Газпром» уже направил на газификацию региона порядка 4,7 миллиарда рублей. С 2006 по 2017 года на эти средства на Тамбовщине построено более 900 километров межпоселковых газопроводов, подготовлено для газификации порядка 14300 домовладений и более 100 котельных, отапливающих социальные и производственные объекты.

Уровень газификации тамбовских сел – один из самых высоких в России. Так, по данным на 1 января 2017 года уровень газификации жилого фонда области, подлежащего газификации, составляет 96,5 процента. По этому показателю Тамбовская область занимает второе место среди регионов Центрального федерального округа. Для сравнения, в целом по стране этот показатель значительно ниже – 71,4 процента. Вместе с тем, губернатор Александр Никитин ставит задачу в ближайшие годы довести газификацию Тамбовщины до 100 процентов.


Фото Александра Попова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*