Фонд ЖКХ назвал регионы, отстающие по программе переселения из аварийного жилья
Фото: onf.ru
15.10.2019

Фонд ЖКХ назвал регионы, отстающие по программе переселения из аварийного жилья

1811
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подвёл промежуточные итоги реализации федерального проекта по переселению из аварийного жилья. Анализ сделан как по стране в целом, так и по федеральным округам и входящим в них регионам. По состоянию на 1 октября в новые квартиры из ветхого жилья площадью более 182 тысяч квадратных метров переехали 10 330 россиян. В общей сложности регионы на переселение получили из Фонда около 14 миллиардов рублей.

Из 18 регионов Центрального федерального округа 5 выполнили программу переселения на 100 процентов – это Владимирская, Воронежская, Липецкая, Курская и Московская области. Близка к выполнению Ярославская. Меньше половины из намеченного по проекту сделали Ивановская и Рязанская области. Остальные регионы, включая Тамбовщину, оказались в зоне риска, не переселив пока ни одного человека.



По информации ИА «Онлайн Тамбов.ру», как минимум два муниципалитета в этом году планируют расселение аварийного фонда – это Тамбов и Котовск. В областном центре на эти цели предусмотрено более 78,5 миллиона рублей для расселения 49 квартир, в Котовске – 33 миллиона рублей на 23 квартиры.

Всего, по данным Фонда ЖКХ, в Тамбовской области переехать в новое благоустроенное жильё должны почти 1,5 тысячи человек. Площадь жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года и подлежащего расселению в нашем регионе, составляет 21 420 квадратных метров.

#фонд жкх#переселение

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*