Глава Котовска провел совещание с руководителями управляющих организаций города
Фото: ИА "Про Котовск"
06.09.2022

Глава Котовска провел совещание с руководителями управляющих организаций города

1818
Глава Котовска Алексей Плахотников провел совещание с руководителями управляющих организаций города. В числе вопросов, которые обсудили с управляющими компаниями, - готовность к отопительному сезону, уборка дворов и другие насущные темы.

Глава муниципалитета призвал руководство управляющих компаний помогать жителям многоквартирных домов, которые потенциально могут быть признаны аварийными, в обретении такого статуса для жилья. В частности, речь идет о разъяснительной работе касательно порядка получения статуса, а также помощи в организации собраний собственников жилья для обсуждения тематических вопросов.

Как показала практика этого года, проект "Дворы Тамбовщины", инициированный врио главой региона Максимом Егоровым, получил горячую поддержку у населения Котовска. В этом году преображаются три самые крупные дворовые территории, расположенные на севере и на юге города.

Будет справедливым в следующий раз обратить внимание на дворы центральной части Котовска. Однако здесь основным элементом, который существенно портит внешний вид, являются сараи. Больше половины возведенных 50-80 лет назад строений брошены, часть сараев завалена хламом и является источником пожарной опасности. Ни о каком едином стиле оформления построек говорить не приходится.

Глава Котовска Алексей Плахотников предложил управляющим организациям вместе с населением разработать предложения для реконструкции дворов старой части города. Например, вместо сараев можно установить модульные кладовые, которые не будут портить вид. Конечно, в этих дворах также, как и везде, необходимо продумать место для детских площадок и парковок, а также места для отдыха горожан.

- От управляющих компаний зависит не только стабильное обеспечение жителей качественными коммунальными услугами. Управляющие компании – это партнеры, поддержка и исполнители социального заказа инициативных собственников жилья. Поэтому важно, чтобы жители и руководство управляющих компаний находили время для диалога, - считает глава Котовска Алексей Плахотников.

#уборка#дворы#ук#котовск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*