07.08.2017

Глава Мичуринска рассказал Владимиру Путину об участии жителей в проектах по благоустройству

2829

5 августа президент России Владимир Путин провел в Кирове заседание Совета по развитию местного самоуправления. На нем обсуждался ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также вопросы участия населения в осуществлении местного самоуправления. С докладом выступил глава города Мичуринск Александр Кузнецов.

«Муниципальный уровень власти максимально близок к людям, к их реальным заботам, а значит, диалог, стремление получить обратную связь должны быть приоритетом в работе местной власти. Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития», - подчеркнул Владимир Путин.

На открытости власти и прямом диалоге с гражданами делает особый акцент губернатор Александр Никитин. Примером тому служит реализация проекта «Народная инициатива». «Это эффективный, поддержанный тамбовчанами проект, который развивается самостоятельно, без привязки к брендам политических партий», - говорит губернатор.

Принципы его реализации легли в основу проекта «Формирование комфортной городской среды», о чем на Совете по развитию местного самоуправления и рассказал глава Мичуринска Александр Кузнецов. По его словам, этот проект стал шагом, которого люди ждали. Ведь программа затронула самое важное и близкое - дворы. «Вкладывая свою частичку в общее дело, население по-другому стало относиться к созданному и чувствовать ответственность за сохранение того, что было сделано», - подчеркнул Александр Кузнецов.

В этом году в Мичуринске будет отремонтирована 41 дворовая территория. На эти цели из федерального бюджета Мичуринск получает чуть больше 23 миллионов рублей, региональный бюджет оказывает поддержку в размере более 5 миллионов и, соответственно, местный бюджет выделяет порядка 300 тысяч рублей, что для малого города довольно существенная поддержка.

В Мичуринске проект вызвал необычайный интерес у горожан. Александр Кузнецов обратился к Владимиру Путину с просьбой о выделении из федерального бюджета финансирования данного проекта, по крайней мере, еще на пять лет. По итогам заседания Совета президент России Владимир Путин сделал вывод: эта программа должна быть продолжена.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*