Глава Тамбова потребовала от "ТКС" решить проблему с некачественной водой
Фото: pixabay.com
03.06.2020

Глава Тамбова потребовала от "ТКС" решить проблему с некачественной водой

4702
Глава Тамбова потребовала от АО "ТКС" в кратчайший срок решить вопрос с качеством питьевой воды. Около десяти дней назад в районе улицы Красносельской, Совхозный переулок и других произошло отключение водоснабжения. Уже через день вода стала поступать жителям, но использовать её в качестве питьевой было невозможно. 

В минувшую субботу глава города Наталия Макаревич вместе с главным управляющим АО "ТКС" выезжала на место. Горожане высказали свои претензии руководителю водоканала. По итогам выезда Наталия Макаревич потребовала разобраться в причинах некачественного водоснабжения и устранить возможные технологические проблемы.

В тот же день сотрудники Роспотребнадзора по Тамбовской области взяли пробы воды. По результатам исследования зафиксировано несоответствие качества питьевой воды по микробиологическим показателям. Сотрудники ТКС провели промывку системы водоснабжения на данной территории. После этого были взяты повторные пробы и отправлены на анализ. 

Глава города направила в адрес главного управляющего директора АО "ТКС" письмо с требованием в максимально короткие сроки обеспечить жителей питьевой водой надлежащего качества. Также Наталия Макаревич обратилась в Роспотребнадзор с просьбой осуществить дополнительный забор проб для проверки качества воды в микрорайоне. 

В то же время Роспотребнадзор сообщает, что в связи с регистрацией случаев кишечной инфекции после аварии на водопроводе по улице Урожайной со 2 по 3 июня будет внесено повышенное содержание хлорсодержащего дезинфицирующего вещества в водоснабжающую систему северо-восточной части города. В связи с закольцованностью водопровода содержание хлора может повыситься во всей водопроводной сети Тамбова. Поэтому рекомендуется использоваться водопроводную воду только после кипячения. Использование сырой воды не допускается. Контроль за качеством воды продолжается.

#вода#ткс#качество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*