Главный эксперт ЖКХ от Народного фронта осталась недовольна качеством благоустройства ряда дворов в Тамбове
Фото: региональное отделение Народного фронта

Главный эксперт ЖКХ от Народного фронта осталась недовольна качеством благоустройства ряда дворов в Тамбове

31.03.2023 15:08
5332
Главный эксперт ЖКХ от Народного фронта Светлана Калинина в третий день своего визита в регион посетила Тамбов. Всего она осмотрела 11 проблемных адресов. 

В частности, сквер на улице Зои Космодемьянской, благоустроенный в 2021 году. Эксперт обратила внимание на непокрашенные урны, ненакрытые колпаками болты мачт освещения. Кроме того, в сквере не проведена инвентаризация оборудования, а песочная отсыпка не соответствует требованиям. 

Побывав в бывшем общежитии по улице Рязанской, 28, Светлана Калинина пришла к выводу, что капитальным ремонтом здесь не обойтись. Требуется полная реконструкция здания. 



А вот двор по улице Широкой, 7А, который должны были сдать ещё в октябре прошлого года, до сих пор не доделан. Отсутствуют зоны безопасности между оборудованием, на игровой зоне имеются нецелесообразные клумбы с чернозёмом. Доделывать всё это будет уже другой подрядчик.


Также сорваны сроки благоустройства двора по улице Магистральной, 1. Здесь должны были завершить работы ещё в прошлом году, но подрядчик не успел, ссылаясь на обильные дожди. При этом местные жители уверяют, что редко видели на участке рабочих, а если и видели, то максимум два человека и максимум часа два. 

Подрядчикам и заказчикам были даны рекомендации и обозначены сроки на устранение недочётов. 


Напомним, до этого Светлана Калинина посетила Моршанск. Именно отсюда поступила жалоба на слишком близкое соседство мусорных контейнеров и детской площадки.

Фото: региональное отделение Народного фронта

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA