Госжилинспекция Тамбовской области вошла в десятку самых эффективных в стране

04.04.2017 09:33
2054

Эффективность Госжилинспекций регионов впервые оценил Минстрой России. В соответствующем рейтинге Госжилинспекция Тамбовской области набрала 83 балла и заняла 8 строчку из 85 возможных. Для сравнения: лидер рейтинга Удмуртская республика набрала 96 баллов, замыкает список Иркутская область с 28 баллами.

Работа Госжилинспекций оценивалась по нескольким параметрам, таким как количество исполненных предписаний, выданных органами ГЖН; число судебных решений, вступивших в законную силу по результатам заявлений от УК; количество публичных мероприятий, проведенных ГЖН; своевременное предоставление отчетов в Минстрой; информационная открытость ведомства для СМИ и так далее.

В прошлом году управление государственного жилищного надзора Тамбовской области выявило 477 различных нарушений, в числе которых нарушения правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, правил пользования жилыми помещениями, а также нарушения нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами. За этот же период выдано 889 предписаний и вынесено 249 постановлений.

«Следует отметить, что штат Госжилинспекции Тамбовской области составляет всего 14 специалистов. Тогда как в сопоставимых с нашим регионом по многим параметрам соседних областях – от 30 до 70 человек», - отмечают в администрации области.

Госжилинспекция Тамбовской области находится в непосредственном подчинении у губернатора Александра Никитина, который считает:

«Качество любой власти определяется реакцией на допущенные ошибки. Региональная власть, контролирующие и правоохранительные органы в полной мере должны понимать, что их внимание к проблемам, которые имеют место в жилищно-коммунальной сфере, должно быть постоянным. Мы должны исключить в своей работе межведомственное непонимание, максимально использовать общественные институты контроля, научиться слушать и квалифицированно отвечать на обращения граждан».

Как отметил вице-губернатор Игорь Кулаков, исполнительная власть региона считает одними из первостепенных задач привлечение населения и общественных объединений к совершенствованию деятельности ЖКХ области, рассмотрение гражданских инициатив, выявление проблемных вопросов в сфере управления многоквартирными домами и принятие оперативных мер по их устранению.

«Люди хорошо работают, честно выполняют свой долг перед жителями области, - так прокомментировал успех Тамбовской Госжилинспеции Игорь Кулаков, - жители региона успели почувствовать, что управляющие компании стали внимательней относиться к их проблемам, обращениям, просьбам, жалобам».
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA