Из-за несвоевременной расчистки снега у жителей многоэтажки на Московской протекла крыша
Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

Из-за несвоевременной расчистки снега у жителей многоэтажки на Московской протекла крыша

10.02.2022 15:00
3421
Из-за несвоевременной расчистки кровли от снега у жителей многоэтажного дома по улице Московской, 17 в Тамбове стала течь крыша. В пятиэтажном здании расположены комнаты общежития и частные квартиры, всего - 94 жилых помещения.

Больше всего от поврежденной кровли пострадали подъезды и общие коридоры. Для сбора воды с потолка жители поставили тазы и ведра. Многочисленные жалобы жильцов в управляющую компанию результатов не дали, сообщили в региональном отделении ОНФ. 

Капитальный ремонт кровли не проводился здесь почти 10 лет. По истечении гарантийного срока начались проблемы. То, что крыша течет не первый год, свидетельствуют застарелые круги плесени, отметил представитель регионального штаба Народного фронта Сергей Попов.

По словам председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Тамбова Сергея Серегина, из-за несвоевременной расчистки снега вокруг сливной воронки произошло образование наледи, что привело к небольшому разрыву кровельного ковра, залитию чердачного помещения и, соответственно, попаданию влаги в места общего пользования на самом верхнем этаже.

Из-за нарушений целостности покрытия кровли отмечены протечки, в том числе в местах размещения электрических щитов с открытыми токоведущими частями, что грозит возникновением коротких замыканий и может стать причиной пожара. Поэтому нужно заизолировать открытые части проводки с целью исключения короткого замыкания, подчеркнули эксперты Народного фронта.

По просьбе общественников рабочие управляющей компании почистили снег и наледь на крыше, а через несколько дней заделали место протечки, о чем сообщили жители. Народный фронт попросил управляющую компанию регулярно чистить крышу от снега, а в весенне-летний период при благоприятных погодных условиях провести текущий ремонт кровли.


Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами