Из-за протекающей крыши в тамбовской многоэтажке затопило квартиру и подъезды
Фото: пресс-служба ОНФ по Тамбовской области

Из-за протекающей крыши в тамбовской многоэтажке затопило квартиру и подъезды

11.03.2022 14:28
3762
В многоэтажном доме по улице Куйбышева, 6 в Тамбове из-за протекания крыши с потолка в подъездах потекли ручьи. От потопа пострадала и одна из квартир на верхних этажах, где живет 86-летняя Валентина Вельможина. Ее внуки не раз звонили в управляющую компанию и сообщали о проблеме, объясняли, что от протекающего потолка может замкнуть проводку. 

Однако оперативных и реальных мер со стороны УК принято не было – ее сотрудники лишь частично почистили кровлю от снега и отключили электричество в проблемной квартире, сообщили в пресс-службе регионального Народного фронта. Несколько дней пенсионерка жила без света, от электрического удлинителя работали только холодильник и одна лампа освещения.

Жильцы многоэтажки обратились за помощью к активистам ОНФ. Выяснилось, что крыша дома № 6 протекала в феврале два раза из-за таяния скопившегося там снега. По инициативе Народного фронта, депутатов гордумы и жилищного комитета администрации сотрудники управляющей компании провели комиссионное обследование многоквартирного дома. Выяснилось, что причиной затопления стали трещины кровельного материала рубемаста и негерметичность межпанельных швов.

"Как показала проверка, в пострадавшей квартире по всему периметру кухни отошли обои и плитка, косметический ремонт требуется в ванной комнате и коридоре. Более того, из-за неудовлетворительного технического состояния кровельного покрытия в подъездах № 4, 5 и 6 данного дома зафиксированы сухие следы залития в углах и на стенах", – отметил член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Сергей Попов. 

По итогам обследования УК заверила, что возместит нанесенный материальный ущерб собственникам квартиры, где проживает Валентина Вельможина.  

По словам Сергея Попова, капитальный ремонт крыши дома запланирован на 2022–2024 годы, но активисты будут общаться с регулирующими организациями, чтобы перенести работы на более ранний период. Решение о текущем ремонте кровли будет принято после общего собрания собственников многоквартирного дома.





Фото: региональное отделение ОНФ

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами