К уборке снега в Жердевке хотят привлечь волонтёров
Фото: ОНФ Тамбов
14.01.2022

К уборке снега в Жердевке хотят привлечь волонтёров

3011
Жители улицы Стадионной города Жердевка каждую зиму страдают от регулярных снежных заносов и обледенения. Именно эта улица по непонятной причине оказывается вне внимания дорожных служб, несмотря на то, что в частных домах живут пожилые люди, инвалиды, многодетная семья. Уже этой зимой машины скорой помощи и городских коммунальных служб не смогли подъехать к нужному месту, сообщает Народный фронт в Тамбовской области. 

В администрации Жердевского района пояснили, что проблема этой улицы более сложная. Уклон и узость мешают проводить там уборку с помощью специализированной техники. Требуется другое решение по организации чистки снега и посыпании пескосоляной смесью.

Коммунальные службы действуют согласно существующим инструкциям и не всегда могут выйти за их рамки. Единственный вариант, который был предложен на данном этапе - привлечение местных волонтёров. 

"Проблема очистки улиц от снега возникает каждый год, но некоторые вопросы требуют нестандартных решений. Именно в таких случаях местным жителям нужна помощь общественных организаций", - прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Андрей Пронькин. 

#уборка#снег#жердевка#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*