Качество воды в домах жителей Кирсанова станет лучше за счет новой станции водоподготовки
Фото: ru.freepik.com

Качество воды в домах жителей Кирсанова станет лучше за счет новой станции водоподготовки

12.10.2022 19:30
3897
В Кирсанове завершилось строительство современной станции водоподготовки. Она появилась на скважине на улице Солнечной. Благодаря этому качество воды улучшится в домах жителей микрорайона СХТ.

Станцию построили по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Ее стоимость – 9,7 миллиона рублей.

Раньше вода из кранов не соответствовала требованиям по жесткости и содержанию железа. Теперь на новой станции будут работать специальные фильтры, очищающие воду.

Глава Тамбовской области Максим Егоров ранее отмечал, что проблема качества воды в регионе одна из самых серьезных, поэтому она требует особого внимания.

«Проблемы с качеством воды копились годами. Поэтому я принял решение — на реализацию программы направить дополнительно 42 миллиона рублей из областного бюджета. Наша задача — программу этого года выполнить в полном объеме», — отметил Максим Егоров.

Всего в этом году по «Чистой воде» в регионе реконструируют или построят 19 объектов. Это водопроводы, водонапорные башни, скважины, станции водоочистки. Финансирование работ составляет почти 294 миллиона рублей. 246,3 миллиона рублей из них — средства федерального бюджета.

Работы идут в Бондарском, Кирсановском, Мичуринском, Пичаевском, Староюрьевском и Тамбовском районах, городе Рассказово. Техническая готовность объектов составляет больше 80 процентов.

Ранее строительство водопроводов завершили в Тамбове по улице Чкалова и на территории Тамбов-6, в селе Вяжли Моршанского района. В селе Волхонщина Пичаевского района построили станцию водоочистки с отводящими сетями.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами