18.07.2017

Ход реконструкции на тепловых магистралях в Тамбове проверил лично гендиректор "Квадры" Семен Сазонов

3424
Первый официальный визит нового генерального директора ПАО "Квадра" Семёна Сазонова в Тамбов получился насыщенным. Сначала он проинспектировал участки теплосетей, на которых идут ремонты, а затем – встретился с губернатором Александром Никитиным. 


Реконструкция тепломагистрали на улице Степана Разина – это для Тамбова беспрецедентная по своим масштабам работа. Туда в первой половине дня вместе с замглавы области Игорем Кулаковым приехал Семён Сазонов. 

"Очень непростые участки, очень непростая ситуация с ремонтной кампанией, объемы колоссальные, беспрецедентные для Тамбова. Мы все знаем, как непросто было с теплоснабжением в Тамбове в последние годы, поэтому чувствуем на себе повышенную ответственность перед потребителями", - прокомментировал Семен Сазонов. 



Для того, чтобы не перекрывать проезжую часть на весь срок ремонта (ведь трубы проходят прямо под дорожным полотном ул. Степана Разина), энергетики решили разбить работы на пять этапов. Бригады трудятся здесь без выходных. К слову, именно на выходные дни приходится самый пик работы энергетиков, - чтобы не доставлять автолюбителям больших неудобств, связанных с перекрытием дороги.



Сегодня работу энергетиков затормозила неожиданная находка. 

"На участке по улице Степана Разина неожиданно был обнаружен газопровод, которым сейчас придется заниматься. Сейчас мы решим вопрос с подрядчиками и постараемся как можно быстрее перенести газопровод, которого не должно быть в этом месте", - отметил Семен Сазонов. 

На реконструкцию тепломагистрали по улице Степана Разина направлено около 80 млн рублей. Полностью работы планируется завершить к началу осени. 

Генеральный директор ПАО "Квадра" также посетил тепломагистрали № 2 в районе улицы Мичуринской. Здесь работы уже подходят к концу. Трубы проходят под зеленой зоной, поэтому перекрывать ничего не потребовалось. Более того, энергетикам удалось избежать  отключений горячей воды: они переключили потребителей на временную схему горячего водоснабжения. 

На техническое перевооружение и реконструкцию данного участка "Квадра" направила более 57 млн рублей. Семена Сазонова уверили, что работы здесь завершатся 31 августа.  



После осмотра участков на ул. Степана Разина и Мичуринской, гендиректор ПАО "Квадра" отправился на встречу с главой администрации области Александром Никитиным. Стороны обсудили пути взаимодействия и модернизации теплоэнергетического комплекса региона в ближайшей перспективе.

"Сегодня мы с губернатором обсудили, в числе прочего, наши предложения по реконструкции Тамбовской ТЭЦ", -  рассказал Семен Сазонов журналистам по итогам встречи. 

Он также подчеркнул, что сейчас совместно с властями региона  компания разрабатывает новую, более эффективную схему теплоснабжения города. 



"В Тамбовской области за последние годы таких возможностей, связанных с модернизацией теплоснабжения, как в этом году не было. Проводимые работы в системе ЖКХ позволяют нам испытывать уверенность, что мы сможем совместно решить еще больше проблем. И это не только текущие ремонтные работы, которые необходимо выполнить качественно и в заявленный срок, но и капитальные работы на наиболее проблемных участках города", - прокомментировал глава региона Александр Никитин.  


Кстати, этим летом "Квадра" направила более 300 миллионов рублей на обновление теплосетевого комплекса Тамбова. Компания заменит около 4 километров тепловых магистралей (в однотрубном исчислении) и порядка 8 километров квартальных сетей на новые предизолированные трубы, срок службы которых достигает пятидесяти лет.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*