Кирсановцы жалуются на летящий из спецтехники мусор и круглосуточное зловоние
Фото: pxhere.com/ru/

Кирсановцы жалуются на летящий из спецтехники мусор и круглосуточное зловоние

02.12.2023 10:20
29632
Жители Кирсанова обратились к местным властям с требованием «незамедлительно прекратить ввоз мусора из других районов». Под обращением против использования старого городского полигона захоронения отходов в качестве одного из основных в регионе собрано 822 подписи. Об этом активисты сообщили у себя в группе.

«Как известно городская свалка находится на одном из возвышенных мест и выделяемые ею токсичные вещества буквально накроют весь город и часть района, что в свою очередь приведет к росту заболеваний — онкологии, сердечно-сосудистых и других. Те же самые вещества, попадающие в водный бассейн города и района, в обязательном порядке попадут в реку Ворону, что приведет к полному уничтожению Государственного Воронинского заповедника», - считают жители Кирсанова.

Кроме того, ежедневно десятки мусоровозов едут на полигон непосредственно через город. Летящий из машин регоператора мусор засоряет улицы и дворы. Стоит круглосуточное зловоние, - жалуются жители.

«На основании вышеизложенного граждане города и района просят незамедлительно прекратить ввоз мусора из других районов и начать рекультивацию действующей свалки», - обращаются кирсановцы к властям.

Напомним, что мусорная логистика изменилась в Тамбовской области с 1 октября, когда на плановую реконструкцию закрылся полигон в Рассказовском районе. Новые объекты за пять лет мусорной реформы в регионе так и не появились, хотя по действовавшей до мая территориальной схеме обращения с отходами к 1 января 2023 года в Сосновском районе должен был заработать экотехнопарк «Центральный» АО «Тамбовская сетевая компания». Но несмотря на то, что проект за 3 миллиарда рублей признан властями приоритетным для области, объект даже не начали строить.

В связи с этим власти региона совместно с региональным оператором по обращению с отходами АО «ТСК» решили направить основной объём ТКО на старые городские полигоны под Кирсановым и Моршанском. При этом, каждый из этих двух объектов не рассчитан на такое количество мусора и является проблемным, что подтверждается проверками Росприроднадзора.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA