Тамбовчанам рассказали об оплате за начавшийся в сентябре отопительный сезон

28.10.2019 14:52
6213
Тепло в тамбовские дома в этом году стали давать 26 сентября. Это раньше, чем по нормам, ведь отопительным сезон по ним длится с октября по апрель. Горожане интересуются, как эти сентябрьские дни будут учтены в квитанциях.

В ПАО "Квадра"-Тамбовская генерация отметили, что размер платы зависит от установки дома прибора учёта тепловой энергии. Если он установлен и поверен, то плата рассчитается по данным счетчика - с учётом площади жилого помещения. В октябрьской квитанции отразится фактическое потребление, то есть с момента подачи тепла и по 22-24 октября.

А вот те, у кого в домах нет прибора учёта (или он не поверен, или вышел из строя), платят за тепло только в месяцы по нормативу - с октябрь по апрель.

"Именно поэтому жильцы таких домов порой оплачивают целый месяц, несмотря на календарные даты пуска или отключения тепла. Сумма в "квитке" рассчитывается, исходя из площади жилого помещения, норматива потребления и тарифа на теплоэнергию. Сентябрьские дни для "бесприборных" домов в квитанции за октябрь не войдут",  - сообщают в ПАО "Квадра" - "Тамбовская генерация".
 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами