Котельные АО "ТСК" не отвечают требованиям безопасности
Фото: ru.freepik.com

Котельные АО "ТСК" не отвечают требованиям безопасности

03.03.2024 14:10
22398
«Тамбовская сетевая компания» нарушает требования безопасности в сфере теплоснабжения. К таким выводам в ходе проверки пришли специалисты Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Результаты контрольных мероприятий размещены в Едином реестре проверок Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, что АО «ТСК» является поставщиком тепла в 10 муниципалитетах региона, в половине из них – единственным поставщиком. Это города Жердевка, Уварово, Рассказово, Сампурский и Токарёвский округа. Согласно сайту Генпрокуратуры, «Тамбовская сетевая компания» нарушила федеральный закон «О теплоснабжении» в части требований к безопасности. Речь идёт о соблюдении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, а именно регулярных теплохимических испытаниях паровых и водогрейных котлов, а также режимно-наладочных испытаниях для разных видов оборудования. По итогам проверки Верхне-Донское управление Ростехнадзора объявило АО «Тамбовская сетевая компания» предостережение.

В этом отопительном сезоне из-за аварий на сетях и оборудовании, находящихся в зоне ответственности АО «ТСК», без отопления оставались десятки многоквартирных домов, детские сады и школы.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA