В Мичуринске 25 жилых домов остались без отопления
Фото: мичуринск-наукоград.рф

В Мичуринске 25 жилых домов остались без отопления

10.01.2024 14:45
9670
Очередная коммунальная авария произошла в Мичуринске на линии теплотрассы рядом с котельной на Липецком шоссе, 46. Как сообщает администрация наукограда, из-за порыва прекращена подача отопления в 25 многоквартирных домов по Липецкому шоссе и улице Мичурина. В настоявшее время ведутся работы по устранению аварии.

«Администрация города Мичуринска приносит извинения за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», - говорится в публикации на официальной странице муниципалитета.

Это уже не первая крупная авария в этом отопительном сезоне. В самом его начале из-за нескольких порывов теплотрассы 53 многоквартирных дома, два детских сада «Журавушка» и «Колосок», спортивный комплекс «Темп» и детско-юношеская спортивная школа остались без горячего водоснабжения и тепла на несколько дней. Тогда ресурсопоставщик – АО «Тамбовская сетевая компания» – получил предостережение от регионального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, на холод жалуются родители учеников сразу двух учебных заведений Мичуринска – гимназии и школы №15.

«Батареи еле тёплые, все дети ходят в куртках, я считаю, что в таком холоде нельзя учиться», - сообщает житель в одной из городских групп.

Администрация Мичуринска пояснила, что в школе №15 возникли проблемы с оборудованием. В настоящий момент решается вопрос по замене насоса на более мощный, который позволит увеличить температуру в здании.

«В начале следующей недели ситуация с температурой в школе нормализуется», - обещает администрация наукограда.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA