Котовчане совместно с главой города решают общедомовые проблемы
Фото: ИА "ПроКотовск"
21.12.2020

Котовчане совместно с главой города решают общедомовые проблемы

1873
Глава Котовска Алексей Плахотников встретился с жителями двух многоквартирных домов, которые могут получить статус аварийных.

Сначала Алексей Плахотников встретился с жителями дома № 21 по улице Посконкина, этот дом введен в эксплуатацию более 60 лет назад. Жилье находится не в лучшем состоянии, но зато в доме есть актив, и жители готовы действовать и пробовать признать дом аварийным.

- Это не дело одного-двух дней. Нужно быть готовыми к тому, что это долгий процесс, требующий времени, сил и небольших финансовых вложений. Нельзя и быть заранее уверенным, что дом в итоге признают аварийным, но попробовать однозначно стоит, ведь в случае успеха жильцы дома будут переселены в новые квартиры. К тому же опыт есть. Котовчане из соседнего дома, практически идентичного вашему, уже в очереди на переселение, - сказал котовчанам Алексей Плахотников.

Второе собрание прошло в доме № 4 по улице Октябрьская. Этот дом включен в план капремонта, в 2021 году в нём заменят кровлю за четыре миллиона рублей. Но кардинально ситуацию это не изменит. Дом может получить статус аварийного, считает Алексей Михайлович. К тому же, здесь соседний дом, как и на улице Посконкина, уже признан аварийным и будет расселяться.

- Чем же жильцы того дома лучше нас? - справедливо возмущаются соседи.

- Ничем. Разве лишь тем, что они еще в 2014 году собрали необходимые документы, небольшую сумму для проведения экспертизы, приложили усилия и их дом был признан аварийным. Соответственно, с 2014 года они были включены в план, ждали своей очереди и теперь их очередь настает, - отвечает Алексей Плахотников, напоминая, что хозяин в доме один - его житель.

Кроме того, котовчане обратились к главе города со множеством бытовых проблем. Их волнует работа общедомовых счетчиков и начисление оплаты по показателям приборов, вопросы проведения косметического ремонта, соседи-неплательщики, не участвующие в жизни дома, опиловка деревьев вокруг дома, а также своевременное выполнение обязательств управляющей компанией.

- Каждая из этих проблем требует особого внимания, но ряд вопросов может решить только собственник. В частности, требовать от управляющей компании делать свою работу можете только вы сами. Для этого есть установленный законом порядок, мы можем лишь попробовать посодействовать вам в этом, - отметил градоначальник.

Что касается соседей-неплательщиков и пустующих квартир, Алексей Плахотников поручил провести мониторинг оплаты нанимателей муниципальных квартир в доме. Также, по просьбе жильцов, во дворе будет произведена опиловка деревьев. Впереди - проведение собрания с участием представителей управляющей компании, администрации города и жителей дома о дальнейшей судьбе здания, построенного в 1918 году, сообщает ИА "ПроКотовск".












#котовск#плахотников

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*